Jueves, Agosto 21, 2014

   
Texto:




¿Necesita un abogado?  llene  sus datos de contacto con una breve explicación.
Su información será enviada a unos de los abogados en nuestra red. Espere una respuesta en 48 horas.








Click Aqui

Pregúntale a los expertos


Consulta







image image image image
Visa Para Un Sueño
La visa B-2 Tambien conocida como la visa de turista es para aquellos individuos que deseen ingresar a los Estsaods Unidos temporalmente por placer o en busca de tratamiento medico.
¡Hágase Ciudadano ya!
Aplicación de ciudadanía Estadounidense –Formulario N-400
Visa de trabajo en U.S.A
Visa Laboral B-1
Pida su familiar hoy
Visa para familiares de F-1 (F-2)

Emigrando America

Ciudadanía EE.UU N-400


Aplicación de ciudadanía Estadounidense –Formulario N-400

El formulario N-400 es la solicitud a llenar para aplicar para ser ciudadano Estadounidense. Este formulario es usado por personas mayores de 18 años que residen legalmente en los Estado unidos. Por ejemplo aquellos que poseen una “Green Card.”

El formulario N-400 debe ser entregado con fotografías y otros documentos.  La persona que  tenga un “Green Card,” tenga 18 años y cumpla con todos los requisitos podrá solicitar y llenar una solicitud N-400. Convertirse en ciudadano Americano tiene muchas ventajas y beneficios, incluyendo el derecho a votar y la habilidad de patrocinar a sus familiares para que estos vengan a los Estados Unidos.

Los requerimientos básicos para que un residente permanente legal (alguien que posee un “Green Card”) solicite y llene una planilla N-400 y aplique para la ciudadanía Estadounidense son:


  • El Candidato debe tener 18 años o mayor al momento de llenar la planilla N-400.
  • El Candidato debe ser un residente permanente legal (Poseer un “Green Card”)  durante los últimos 5 años. En el caso de que este haya contraído matrimonio con un ciudadano American podría aplicar después de solo 3 años siendo un residente permanente legal. La única excepción a este caso es que un candidato que haya servido en las fuerzas armadas estadounidense en tiempo de guerra puede obtener la ciudadanía sin antes ser un residente permanente legal.
  • Los candidatos que deseen obtener la ciudadanía estadounidense deben haber mantenido una residencia continua en los Estados Unidos por los últimos cinco años previos a solicitar la ciudadanía. La residencia continua no significa estar presente físicamente en los Estados Unidos sino mantener una residencia en los Estados Unidos así como para los impuestos estatales y federales. Si el candidato pretende mantenerse afuera de territorio estadounidense por cierto periodo este debe llenar un formulario I-470.  Este formulario permite preservar la residencia americana a pesar de estar fuera del país.

Nota: Es requerimiento la presencia física dentro de territorio estadounidense por al menos la mitad del periodo requerido.

  • El candidato debe haber residido al menos tres meses en su residencia dentro del estado donde se llenó el formulario N-400.
  • El candidato tiene que poder leer, escribir y hablar inglés básico. A menos que esto le sea físicamente posible. Candidatos de más de 50 años de edad que hayan vivido en los Estado Unidos por al menos 20 años como residente permanente legal y aquellos que tengan más de 55 años de edad y hayan vivido en los Estado Unidos por un mínimo de 15 años, están abstenidos de esta regla.
  • Un candidato que aplique para la ciudadanía estadounidense debe tener conocimientos básicos de la historia e gobierno estadounidense.
  • El candidato también debe ser una persona de buen carácter moral y estar dispuesto a acatar a los principios dictados en la constitución estadounidense.

Preguntas Frecuentes

En qué momento puede un residente permanente legal aplicar para la ciudadanía estadounidense?

Este puede aplicar siempre y cuando tenga al menos 18 años de edad y haya sido residente permanente legal por al menos 5 años. O si este ha contraído matrimonio con un ciudadano/a estadounidense solo debe haber residido por 3 años, siempre y cuando el matrimonio siga vigente.

Si el candidato está sirviendo en las fuerzas armadas desde hace 1 año también puede aplicar durante su servicio militar, o antes de los 6 meses luego de dejar las fuerzas armadas?

Ciertos cónyuges de ciudadanos Americanos y de aquellos que hayan servido en las fuerzas armada estadounidense durante tiempo de guerra o estén sirviendo en estos momentos en alguna guerra podrán aplicar para la ciudadanía antes de lo notado anteriormente.